Дым сигарет Говды Романа и Сибирякова Алексея,или сказ о том как силовые структуры борятся с курением. » Кримінальний огляд
» » Дым сигарет Говды Романа и Сибирякова Алексея,или сказ о том как силовые структуры борятся с курением.

Дым сигарет Говды Романа и Сибирякова Алексея,или сказ о том как силовые структуры борятся с курением.

674 0

21.08.2019 под стенами прокуратуры города Киева проходил митинг с требованием наказать прокурора г. Киева Романа Говду и процесуального руководителя Алексея Сибирякова, виновных в незаконном уничтожени имущества табачной фабрики ТОВ «Глобал Тобако Интернешнл» находящейся в г. Луцк.

Мне удалось пообщаться с адвокатами ТОВ «Глобал Тобако Интернешнл» Александром Панченко и Игорем Негиевичем которые рассказали, что эта история началась еще в 2018 году когда на фабрике были изготовлены на экспорт сигареты согласно контракта, марки «Richman» и «Vali» на сумму более 10 млн. гривен. 

Несмотря на тот факт, что изготовление продукции было начато в мае 2017 года, органами СБУ и прокуратуры были внесены уголовные производства еще в 2016 году, то есть за год, до инкриминированного предприятию совершенного преступления.

Наше издание с великим бы удовольствием и почетом освещало такие событие как борьба с коррупцией, контрабандой, если бы они были, но к большому сожалению придется рассказать совсем другую историю.

Как мы ранее рассказали все дело началось на табачной фабрике, благодаря которой в Украину заходили инвестиции из-за рубежа, были созданы рабочие места, было создано производство, которое приносило прибыль в виде налогов стране и скажу очень немаленьких.

Однажды в один из дней (21.08.2019), после того как вся продукция по контракту была изготовлена, все документы подписаны а товар на таможне проходил таможенное оформлени, для вывоза за границу и доставки его заказчику, неожиданно появились сотрудники ГУ СБУ Украины в Киеве и Киевской области во главе с прокурором отдела прокуратуры в городе Киеве Сибиряковым А., который сообщил, что в связи с досудебным расследованием изготовленный товар, а также все оборудование на котором на законном основании производилось изготовление табачных изделий арестовывается, в результате чего фабрика прекращает свою работу на время досудебного расследования, а на сегодняшний день, это уже больше года.

После всех процессуальных действий представителя прокуратуры Сибирякова А. имущество и склады опечатывают, а товар изымают и увозят в неизвестном направлении. А представители фабрики вместо того, чтобы продолжать заниматься непосредственно производством начинают ввязываться в судебные тяжбы.

Правда оказывается на стороне предприятия. Суд снимает арест с имущества и обязывает правоохранительные органы вернуть его. Но, изобретательный прокурор Алексей Сибиряков выделяет в отдельное производство материалы и снова накладывает арест, как на только что конфискованный товар.

В последующем, рассказывают адвокаты предприятия Панченко А. и Негиевич И., мы попали на прием к прокурору города Говде Р., который заверил нас, что по решению суда все вернет, от ареста оборудования прокурор Сибиряков А. откажется в судебном заседании, которое состоится в начале июня, и возьмет на свой контроль сохранность товара, дал свое «слово прокурора». Но слово, данное Говдой Романом, в мае 2019 года, оказалось таким же пустым и призрачным, как и борьба руководителя прокуратуры Киева с контрабандой и преступностью.

Сперва, прокурор Сибиряков А., в судебном заседании забыл, что его руководитель Говда Р. обещал отказаться от ареста оборудования, а потом и вовсе настаивал на невозможности снятия ареста, потому что за 10 месяцев не успели никого допросить и сделать все экспертизы.

Суд оказался сторонником закона и обязал органы досудебного расследования вернуть имущество предприятия.

Вот тут-то прокурор Сибиряков А. повторно проявил свою изобретательность и определил подследственность за налоговой милицией Волыни.

Какое было наше удивление, говорит адвокат Панченко О., когда на определение суда, о возврате имущества предприятия, мы получили ответ, что сигареты были уничтожены, еще 15 апреля 2019 года, за два месяца до того, как Говда Р. давал свое пустое «слово прокурора».

В результате прокурором Сибирякова А. под прикрытием прокурора города Киева Говды Р. совместно с работниками СБУ Киева и Киевской области, было украдено товаре на суму, больше 10 млн. грн. чем нанесен ущерб бизнесу, предприятию и стране, в виде не полученных налогов.

Если адвокаты в суде докажут незаконность уничтожения товара, государство компенсирует эту суму с бюджета, с наших налогов…

Борьба с коррупцией?! Правовое государство?! Честная прокуратура?!


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Yuzik Администраторы

Автор: Yuzik

Коментарів немає, додати свої!

Інформаційне повідомлення

Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.