Массовые митинги под НБУ или борцы с коррупцией » Кримінальний огляд
» » Массовые митинги под НБУ или борцы с коррупцией

Массовые митинги под НБУ или борцы с коррупцией

418 0
В журнале «Фокус» была опубликована статья Марии Бондарь(https://focus.ua/politics/445218-stoikie_ulichnye_soldatiki_kak_uchastniki_mitingov_otrabatyvaiut_svoi_dengi)в которой рассказывалось о том как она посетила митинг проходящий под стенами Национального Банка Украины и побывала в роли одной из протестующих против руководства НБУ за соответствующий гонорар. Мы в редакции решили изучить кто стоит за организацией данной массовки и поручили нашей корреспондентке влиться в ряды протестующих . И так предлагаем вам ознакомится с некоторыми ее наблюдениями как участника.

В 8-00 возле станции метро «Майдан Незалежности» я встретилась со своей знакомой ,которая уже на протяжении года будучи после рождения малыша в декретном отпуске подрабатывает в массовках телепередач и других мероприятиях ,она мне объяснила ,что рабочий день начинается в 9 часов утра и до 17.00.
Для того, чтобы попасть в список в 8.30 надо быть на построении.
 8.30 уже собралась довольно приличная массовка состоящая со студентов, пенсионеров, безработных и лиц явно не понимающих за ,что протестовать ,но нуждающихся в денежном пособии.
 Из объяснений знакомой она сообщила ,что пересчет это самая основная процедура всего митинга т.к мальчики которые считают передают количество народа в штаб организаторов в котором и происходит начисление денег .
В общем к 9.00 после всех процедур пересчета вся наша колонна переместилась к зданию НБУ где уже находилась сцена и машины общественной организации которые как мне сообщили являются одними из организаторов данного мероприятия. Подойдя к банку основная часть людей была огорожена по периметру красно- белой лентой ,что напоминало не очень приятную картинку, связанную с выпасом животных. Наша же колонна была размещена около НБУ,но за периметром что меня хоть немного порадовало. Из пояснений моей знакомой для того, если мне надо будет куда-то отлучиться я должна предупредить нашего старшего или того кто будет оставаться в его отсутствие. На мой вопрос ,так кто же старший мне пояснили, что один из тех кто нас пересчитывал в начале акции.
 К моему сожалению я не очень сориентировалась где же находится наш старший и спросила, как его зовут и где он располагается т.к практически после расстановки людей он появлялся только для пересчета количества людей раза два за день.
 И так я узнала, что моего старшего зовут Александр , сразу рассказали какой он молодец и к моему удивлению порекомендовали посмотреть передачу на телеканале в которой он принимает участие. На мой следующий вопрос не уж-то на телевидении мало платят актерам ,что он вынужден ходить по митингам все мило заулыбались и сказали ,что Саша не актер ,он просто занимается тем, что собирает массовку на разные проекты митинги, съемки и другие мероприятия на которых он может зарабатывать ,а вот зарабатывает он как выяснилось довольно не плохо. В рядах протестующих все прекрасно понимают ,что с каждой полученной нами гривны они отстегивают старшему.
 Для того, чтобы читателям было понятно разложу все по «полочкам» На примере митинга в котором я приняла участие И так: за один час стояния под банком Александр пообещал оплату в размере 50грн, т.е. с 9,00 и до 17,00 восемь часов, что соответствует 400грн сам же как пояснили на человека он получает около 60 грн на человека опять таки считаем количество часов и получаем ,что с каждого человека в массовке он получает за день 80 грн., а если читатель помнит в начале статьи я указала о том,что нас только в колоне было 50 человек соответственно немного математики и получаем сумму за день равную 4 тысячам гривен за день плюс введенные им штрафы которые дают дополнительные доходы на мелкие расходы старшего.
 Таким образом Александр зарабатывает на массовках на всех мероприятиях от кино и до собраний. Когда я это все узнала ,что и сколько на мне и таких как я зарабатывают возмутилась и захотела у старшего потребовать не отсиживаться в теплом кафе, где он находился практически все время акции он довольно в нелестной форме сказал, что для меня акция закончена я свободна т.к выяснилось ,что на митинг пришло больше людей ,чем планировалось ,когда я потребовала за потраченные полтора часа стояния на холоде свои деньги мне было отказано ,если же я буду возмущаться он мне переломает все ,что можно. Тем не менее я добилась своего и заставила его выплатить мне хоть какую-то компенсацию за проезд и время потраченное на пересчет в размере 50 грн.

Как мне разъяснили постоянные участники митинга ,что теперь они из-за меня могут быть оштрафованы т.к Саша не любит когда кто-то ему перечит, а деньги они получают только через два часа после митинга ,что конечно их возмущает т.к рабочее время в среднем начиная с построения в колонну и до получения оплаты составляет около 12 часов
На следующий день мне повезло больше. Я попала в колонну которой руководил  молодой человек по имени Женя ,но в основном его все называли "Кот" .Не знаю может быть это его так фамилия,
может криминальное прозвище не могу утверждать,но судя потому какой контингент составлял основную часть его колонны именно напрашивался такой вариант,в чем потом я практически убедилась.
Его колонна считалась в самом конце,ближе к гостинице "Днепр" и насчитывала около 150 человек.
  За митинг мне на этот раз пообещали оплату в размере 350 грн.,когда я спросила почему у других обещают больше?Мне ответили ,что желающих больше ,чем рабочих мест и если меня что-то не устраивает я могу убираться ,при этом высказав свое мнение мол "ханыги"у них в строю и дешевле стоят.
Дальше я Женю почти не видела,после расстановки людей под зданием НБУ он появился раза два за день.
В течении дня многие люди которые находились в его колонне отлучались как  сообщалось минут на пятнадцать ,а на самом деле возвращались через час, полтора в весьма нетрезвом состоянии.
В итоге при расчете по окончанию митинга из обещанных мне 350 грн. выплатили всего 300 без каких либо пояснений.                                                                       .

Так наш читатель немного узнал ,что и как происходит на платных митингах, конечно наша корреспондентка никогда не остается без прикрытия и поддержки наших журналистов и их камер.
В связи с этим возникает много вопросов кто это все спонсирует и кому это нужно.
 Кто оплачивает аренду сцены и аппаратуры? Кто оплачивает митингующую массу?
 Кто отслеживает налоги и финансовые обороты массовиков как на ТВ так и на других мероприятиях?

 Именно с такими вопросами мы обратились в соответствующие органы предоставив результаты журналистского расследования которые мы опубликуем по окончании следствия.
                                        Организатор Александр выдает деньги (фото с камер видеонаблюдения)




                                                     старшие групп массовки перед пересчетом людей




скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Yuzik Администраторы

Автор: Yuzik

Коментарів немає, додати свої!

Інформаційне повідомлення

Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.